domingo, 5 de julio de 2015

Entrega de premios del 25è Concurs de Vins i Caves de la DO Conca de Barberà

El Consell Regulador de la Denominació d'Origen Conca de Barberà ha celebrado  el acto donde se dió a conocer los ganadores del 25º Concurso de Vinos y Cavas.El viernes día 3 de julio se entregaron  los premios a los vinos ganadores del 25º Concurso de vinos y cavas de la DO Conca de Barberà. Hicieron acto de presencia del alcalde de Montblanc, Josep Andreu, el alcalde de l'Espluga de Francolí, David Rovira, el presidente del Consejo Comarcal de la Conca de Barberà, Josep Amill, el director de los servicios territoriales de la Conselleria d'Agricultura, Ramadería , Pesca i Alimentació en Tarragona, Anton Ballvé, el director del Institut Català de la Vinya i el Vi (INCAVI), Jordi Bort, la presidenta del Consejo Regulador de la DO Conca de Barberá, Mariona Rendé, la presidenta de la Asociación de embotelladores de la Conca de Barberà, Julieta Foraster, los miembros de la junta del Consejo Regulador, entre otras personalidades del sector del vino. La cata del concurso se realizó el 28 de mayo en el mismo restaurante Simó de Palau. Un total de 15 catadores repartidos en tres paneles fueron los encargados de probar a ciegas las referencias de las 11 categorías: tres de cava, dos de vino blanco, una de rosado y el resto de vinos tintos (donde también se incluye el trepat). Este año es la vez que más muestras de trepat se han presentado (10 muestras) de las 86 totales (de las cuales 19 son cava).18 vinos blancos, 8 rosados ​​y 41 negros. La categoría más concurrida fue la del vino blanco joven con 12 muestras. Ha sido el año que más vinos tintos de trepat se han presentado (en 2012 se presentaron 5 vinos, 9, 7 y 10 este año)Se realizó un acto de homenaje al presidente saliente Carlos Andreu con palabras de agradecimiento de la nueva presidenta y de Jordi Bort, director del INCAVI, que aprovechó para resaltar el fuerte potencial que tiene la DO Conca de Barberà.

 
Mejor vino blanco joven:
SUSEL Viognier 2014, del celler Rosa Ma. Torres
2n clasificado:  L’ORNI Chardonnay 2014, del celler Marta Pedra
3r clasificado  CARA NORD macabeu/chardonnay 2014, de Cara Nord celler  
Mejor vino rosado joven:
COMANGLORA Trepat 2014, de Cellers Domenys
2n clasificado: SUSEL Pinot noir 2014, del celler Rosa Ma Torres
3r clasificado:  RENDÉ MASDÉU Syrah 2014, del celler Rendé Masdéu
Mejor vino negro joven:  
INQUIET Cabernet sauvignon 2014, del celler Rendé Masdéu  
2n clasificado: JOSEP FORASTER Ull de Llebre 2014, del celler Mas Foraster
3r clasificado:  COMANGLORA Mt/Ull/Tr 2014, de Cellers Domenys
Mejor vino negro joven fermentado y/o criado en barrica:
VINYA PLANS Cs/Cf/Sy 2013, del celler Rosa Ma Torres
2n clasificado: CARA NORD Gx/Sy/Mn 2013, de Cara Nord Celler
3r clasificado: MERLOT 2013, del celler Vinícola de Sarral
Mejor vino negro trepat:
CARLANIA Trepat 2013, de Carlania Celler  
2n clasificado: DOMENIO Trepat 2013, de Cellers Domenys
3r clasificado:  CABANAL Trepat 2014, del celler Agrícola de Barberà
Mejor vino blanco fermentado y/o criado en barrica:
GATZARA mac/ch 2014, de Gatzaravins del Viver Vitivinícola
2n clasificado: FINCA GASSET Muscat 2014, del Celler Cal Gasset
3r clasificado:  PORTELL Macabeu 2013, del celler Vinícola de Sarral
Mejor vino negro criado en barrica:
PARTIDA DELS JUEUS Merlot 2012, del celler Cal Gasset
2n clasificado: ARNAU Syrah 2011, del celler Rendé Masdéu
3r clasificado: SAÜC Cabernet franc 2011, del celler Rosa Ma Torres
Mejor vino negro reserva:
VEGA AIXALÀ CALIU samsó/syrah 2011, del celler Vilanova Vins
2n clasificado: JOSEP FORASTER Selecció 2011 Gx/Cs, del celler Mas Foraster
3r clasificado: MANUELA VENTOSA Cs/Sy 2009, del celler Rendé Masdéu
Mejor cava brut


LES TRES NAUS Brut 2012, de Cellers Domenys
2n clasificado: SIMÓ DE PALAU Brut 2012, de Caves Simó de Palau
3r clasificado: FRANCOLÍ Brut Reserva, de Castell D’Or
Mejor Cava brut nature:
CASTELL DE LA COMANDA Reserva, del celler Agrícola de Barberà
2n clasificado: CASTRELL Chardonnay 2012, del celler Rosa Ma Torres
3r clasificado: PUIG DE SOLIVELLA Brut Nature, de Castell D’Or i PORTELL reserva
Vintage 2011, del celler Vinícola de Sarral
Mejor Cava rosado:
PORTELL Brut Trepat 2013, del Celler Vinícola de Sarral
2n clasificado: CARLES ANDREU Brut Trepat 2012, del celler Carles Andreu
3r clasificado: SIMÓ DE PALAU Brut Trepat 2013, de Caves Simó de Palau.

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