domingo, 20 de mayo de 2012

Vidbertus, una nueva bodega de la DO Conca de Barberà




El viernes se presentó en l'Espluga de Francolí (Tarragona) una nueva bodega, Vidbertus, que ya forma parte de la Denominación de Origen Conca de Barberà. El acto de presentación sirvió para explicar el nuevo proyecto que se pone en marcha, ante familiares y gente del mundo del vino. El evento también sirvió para conocer la cara visible de la bodega, Albert Rovira, y probar los nuevos vinos de esta iniciativa que tiene y destila un carácter marcadamente familiar. De hecho, el acto se celebró en un edificio de la familia Rovira, en el centro de l'Espluga de Francolí, un lugar que podría acoger la futura bodega. Y es que, de momento, Vidbertus ha arrancado gracias al Viver de Celleristes, en Barberà de la Conca, un vivero –único en el Estado– para dar empuje y ayudar a los inicios de la creación de nuevas bodegas de jóvenes viticultores.


Vidbertus ha entrado en el mercado con tres vinos: UD2 (blanco), T de Trepat (rosado) y 996 (negro). Los nombres elegidos para cada uno de estos vinos tienen relación con experiencias vividas en clave familiar. Las anécdotas sirvieron, de hecho, para presentar la iniciativa ante el numero público que asistió al acto. Se destacó, especialmente, el 996, como el producto insignia. Se trata de un vino marcado "por el carácter, la pasión y la medida de las variedades que lo componen". Una medida y precisión que ser recoge en forma de grafismo en las etiquetas y cajas de la bodega, dada la tradición farmacéutica de los propietarios. La web de esta bodega, que incorpora tienda on line, es: www.vidbertus.com


 

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