El
grupo Castell d’Or presenta su nuevo vino DOQ Priorat. Se trata del Esplugen,
un vino tinto de crianza de 10 meses elaborado con Garnacha y Cariñena de las
fincas de Bellmunt del Priorat. El suelo de pizarra y la escasa pluviometria
de la zona dan a este vino una gran intensidad y estructura.
El
Esplugen es un vino con una muy buena relación calidad-precio que, junto con el
Abadia Mediterrània y el Gran Abadia Mediterrània, complementa la gama de vinóo
de la DOQ Priorat del grupo Castell d’Or. Esplugen se comercializa en el
mercado nacional, y también a Alemania, Bélgica, Suiza, Reino Unido y Japón. Castell d’Or es una empresa que elabora y comercializa vinos, cavas y aceites de oliva extra bajo las marcas Cossetània, Mas Geroni y Pont de Ferro (Penedès y Cava); Pupitre (Cava); Francolí, Castell de la Comanda (Conca de Barberà y Cava); Puig de Solivella y Flama d’Or (Catalunya y Cava); Flama Roja (Tarragona); Abadia y Esplugen (Priorat), y Templer (Montsant).
Los
accionistas de Castell d’Or son nueve cooperativas de las comarcas del Alt y
Baix Penedès, Alt Camp, Tarragonès, y la Conca de Barberà.
Actualmente
Castell d’Or está presente y comercializa sus vinos, cavas y aceite en más de 24
países de Europa, América y Asia. http://www.castelldor.com/
FICHA DE CATA
Priorat
Tipo:
Tinto crianza
Uvas:
Garnacha
Cariñena
Cabernet Sauvignon
Botella:
Bordelesa tradición 75 cl
Tinto crianza
Uvas:
Garnacha
Cariñena
Cabernet Sauvignon
Botella:
Bordelesa tradición 75 cl
Alcohol:
14,5º
Examen visual:
Color rojo rubí brillante y muy intenso
Examen olfativo:
Aromas de frutos muy
maduros, fragancias profundas y complejas y notas tostadas.
Examen gustativo:Esplugen nace en las fincas de Bellmunt del Priorat, donde el suelo de pizarra y la escasa pluviometría otrogna a este vino una gran intensidad y una estructura rica en sabores y aromas.14,5º
Examen visual:
Color rojo rubí brillante y muy intenso
Examen olfativo:
Aromas de frutos muy
maduros, fragancias profundas y complejas y notas tostadas.
Impresión final:
Vino de gran estructura y concentración, con un final agradable y largo, elaborado a partir de la selección manual de las mejores uvas y de una fermentación cuidadosa. La crianza se realiza en barrica de roble francés durante diez meses.
Consumo óptimo:
Es un vino que, por sus cualidades, promete una muy buena y larga evolución en la botella.
Gastronomía:
Carnes rojas, platos de caza, quesos, etc.
Temperatura ideal:
13-15 º C
Recomendable su previa decantación.
Vino de gran estructura y concentración, con un final agradable y largo, elaborado a partir de la selección manual de las mejores uvas y de una fermentación cuidadosa. La crianza se realiza en barrica de roble francés durante diez meses.
Consumo óptimo:
Es un vino que, por sus cualidades, promete una muy buena y larga evolución en la botella.
Gastronomía:
Carnes rojas, platos de caza, quesos, etc.
Temperatura ideal:
13-15 º C
Recomendable su previa decantación.
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