jueves, 17 de julio de 2014

Josep Pelegrín, mejor sumiller de Catalunya

Josep Pelegrín.

Josep Pelegrín es el mejor sumiller de Cataluña. Pelegrín logra el primer lugar del concurso que organiza la Associació Catalana de Sommeliers. La distinción supone que el profesional del vino representará a Cataluña a nivel estatal e internacionalmente durante el próximo año y recibe un reconocimiento a su trayectoria. Para escoger el mejor sumiller se celebró un concurso en toda Cataluña con diversas pruebas. «Además de un trabajo es una pasión y conseguir el premio es algo muy grande», aseguraba el mejor sumiller de Cataluña de 2014, Josep Pelegrín. El ganador asistirá al concurso español de sommeliers y, si lo supera, podrá ir al campeonato europeo y mundial.

José Pelegrín tiene 35 años y es de Castellfollit del Boix (Bages). Desde hace 15 años se dedica al sector de la restauración y, en concreto, al vino. Actualmente trabaja en una tienda de vinos y delicatessen con sede en Manresa y tienda en Barcelona. Colabora con la escuela de Hostelería Joviat de Manresa y ha trabajado entre otros como ayudante de sumiller en el restaurante El Bulli del chef catalán Ferran Adrià. «Es una alegría muy grande después de tanto trabajo y preparación», explica Pelegrín. Es el cuarto año que, el ahora mejor sumiller, se presenta al concurso y el año pasado ya quedó en segunda posición. En cuanto a las pruebas del concurso asegura que «son complicadas e intensas».

Foto de família de los responsables del último concurso y los finalistas.

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