lunes, 13 de agosto de 2012

The New York Times elige al Josep Foraster Trepat 2010


El prestigioso diario norteamericano, The New York Times, destaca un trepat en una selección de vinos en un artículo que publicó el pasado 24 de julio el periodista Eric Asimov.
El crítico de vinos de The New York Times ha publicado un artículo titulado "Memorable Bottles for $ 20" (Vinos memorables por 20 $), donde destaca 20 vinos de todo el mundo, que se caracterizan por tener una excelente relación calidad precio, siempre que no supere los 20 dólares. Y es en esta selección donde el periodista Eric Asimov incluye el Josep Foraster Trepat 2010 de la bodega Mas Foraster, el único vino catalán elegido. De hecho, en la reseña de Josep Foraster Trepat apunta la localización: "Se cultiva en la región catalana de la Conca de Barberà, en el noreste de España". Y explica las características destacando su "frescura y ligereza y el color cereza, con un toque de chocolate amargo, delicioso cuando está ligeramente fresco".
Ricard Sebastià, enólogo y propietario de la Bodega Mas Foraster, está muy satisfecho del reconocimiento y también destaca la importancia que tiene para la Denominación Conca de Barberà, que un vino elaborado de trepat tenga esta repercursión. Desde la bodega también se señala que el trepat es una variedad que por sus características gusta mucho a los norteamericanos. De hecho, de las 15.000 botellas que elaboran de negro trepat, unas 8.000 exportan a Estados Unidos y concretamente a Nueva York.
El artículo del New York Times pone de relieve el excelente camino que el vino de la Conca de Barberà está desarrollando en el exterior con exportaciones. Y demuestra el trabajo realizado por las bodegas y la calidad y el carácter único de un territorio que apuesta por vinos con una variedad propia y diferente.
El artículo se puede leer en el siguiente enlace: http://www.nytimes.com/interactive/2012/07/25/dining/20120725-twentywines.html?ref=dining

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