Cuatro vinos de Cellers ScalaDei, la bodega más antigua de Priorat (DOQ Priorat), han obtenido también más de 92
puntos Parker.
Los vinos Masdeu 2012, recientemente proclamado
Mejor Vino de Catalunya 2015, y Sant
Antoni 2012, ambos fruto del «Proyecto Garnachas», han obtenido respectivamente
96 y 94 puntos. El proyecto que Ricard Rofes, enólogo de la bodega, ha llevado
a cabo en los últimos años, ha consistido en seleccionar garnachas de
diferentes alturas y suelos volviendo en muchos casos a técnicas de elaboración
antiguas como la fermentación en depósitos de cemento o el envejecimiento en
fudres. En palabras del enólogo «estamos contentos con estas puntuaciones, esto
nos anima a continuar con el trabajo de hacer vinos que expresen el terroir, en
continuar trabajando con criterios de mínima intervención en la elaboración y
que acerquen cada trozo de paisaje de Scala Dei a quien abra una botella de
nuestras Garnachas».
Por su parte, Massipa 2013, el nuevo blanco de la
bodega, fruto de la recuperación de los viejos viñedos de garnacha blanca y
chenin blanc con los que cuenta Scala Dei, ha sido merecedor de 93 puntos, proclamándose
como uno de los mejores blancos del Priorat. Prior 2012 y Cartoixa 2012,
que completan la gama de la bodega, han recibido respectivamente 92 y 89
puntos.
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