martes, 16 de febrero de 2010

GARNATXA DE L'EMPORDÀ


En esta ocasión os ofrezco un vino dulce natural, ideal para acompañar cualquier postre, y al que le gusten los quesos, le animo a probarlo con un buen azul.

Variedades: Garnatxa Roja (80%) y Garnatxa Blanca (20%)

Elaboración: De las mejores uvas de cepas viejas, vendimiadas con ligera sobremaduración y buen estado sanitario. Tras una ligera maceración, y con tal de conservar todos sus aromas, el mosto fermenta a baja temperatura. Una vez conseguido el contenido optimo de azúcares, se para la fermentación con alcohol vínico hasta llegar al 15% vol.

Crianza: Mas de doce años, por el método de soleras o criaderas.

Nota de Cata: Color ámbar oscuro. Intenso en aromas. Dulce, aterciopelado, generoso en boca, sabores que recuerdan a fruta escarchada, frutos secos y especias.

Graduación: 15,00% vol.
Acidez total: 3,30 g/l
Azúcares residuales: 130 g/l aprox.
Tipo de botella: 37,50 cl.

Precio:
14,95 €.

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