lunes, 17 de agosto de 2015

La DO Penedès augura una vendimia marcada y por la sanidad y calidad excepcionales

Caja repleta de la variedad chardonnay.
Denominación de Origen Penedès asegura que la vendimia de este año estará marcada por una sanidad y una calidad excepcionales. Así lo ha afirmado públicamente el director del Consejo Regulador, Francesc Olivella, quien ha destacado que las temperaturas elevadas de la primavera y el verano han hecho disminuir el volumen de uva producido respecto al año pasado, si bien el fruto es de mayor calidad.
Uno de los motivos que explica esta calidad es el frío riguroso del invierno pasado, que cubrió todo el Penedès con una nevada intensa a principios de febrero.
Recientemente ha comenzado la vendimia de las variedades chardonnay y Pinord noir, en una cosecha que aproximadamente se ha adelantado una semana en comparación en 2014, y que ahora servirá para elaborar vinos espumosos. A finales de agosto, está previsto vendimiar las variedades para vino tranquilo: macabeo, xarel·lo, parellada y uvas negras.

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