lunes, 9 de julio de 2012

Premios del XXII Concurso de vinos y cava de la DO Conca de Barberà


El viernes día 6 de julio, en el restaurante Simó de Palau de L'Espluga de Francolí, se celebró la cena del sector vitivinícola de la DO Conca de Barberà. Y durante esta cena se hizo la entrega de los premios a los vinos ganadores del XXII Concurso y la entrega del premio Jaume Ciurana a una de las bodegas de la comarca. A la cena asistieron un centenar de personas vinculadas al mundo del vino de la Conca de Barberà: viticultores, agricultores, celleristes, enólogos, etc. En el acto también estuvo presente el presidente de la DO Conca de Barberà, Carles Andreu, acompañado de Julieta Foraster, presidenta de la Asociación de Embotelladores de Vinos y Cavas de la Conca de Barberà, de Jordi Bort, director general de el Instituto Catalán de la Viña y el Vino (INCAVI), de Anton Vallvé, director de los servicios territoriales de la Conselleria de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural en Tarragona, y David Rovira, alcalde de L'Espluga de Francolí.

PREMIADOS:
Mejor vino blanco joven :
SUSEL 2011, del celler Rosa Mª Torres

Mejor vino rosado joven :
FRANCOLÍ Trepat 2011 , de Castell d’Or

Mejor vino negro joven:
BLANKAFORTI Cs/Gx 2011, del celler Jordi Llorens

Mejor vino negro joven fermentado y/o criado en barrica:
MOLÍ DELS CAPELLANS selecció 2010, de Molí dels Capellans del Viver

Mejor vino negro trepat:
JOSEP FORASTER Trepat 2010, del celler Mas Foraster

Mejor vino blanco fermentado y/o criado en barricav
MOLÍ DELS CAPELLANS Ch 2010, de Molí dels Capellans del Viver

Mejor vino negro criado en barrica:
GATZARA (Mt/Cs/Ull)2009, de Gatzaravins del Viver Vitivinícola

Mejor vino negro reserva:
CARLANIA Mt/Tr 2007, de Carlania Celler

Mejor cava brut:  
CARLES ANDREU 2010, del celler Carles Andreu

Mejor cava brut:
CASTELL DE LA COMANDA GR 2007, del celler Agrícola de Barberà

Mejor cava rosado:
SIMÓ DE PALAU Trepat 2009, de Caves Simó de Palau                              

PREMIO JAUME CIURANA concedido a la bodega   ESCODA-SANAHUJA de Prenafeta por ser un gran impulsor de la viticultura biodinámica en la Conca de Barberà.








No hay comentarios:

Publicar un comentario