Saó del Coster es una bodega de la DOQ Priorat fundada el año 2004 por el enólogo suizo Fredi Torres que produce poco más de 20.000 botellas de vino anualmente. A pesar de sus reducidas dimensiones, ha conseguido hacerse un hueco en el mercado británico con uno de sus vinos, el Terram, que puede encontrarse en algunos de los mejores restaurantes y bares del Reino Unido. Además del Terram, Saó del Coster también presenta, en el marco de la Real Wine Fair, su vino básico ”S” del que produce 15.000 botellas, y el Planassos, un vino realizado con uvas procedentes de viñas viejas de cariñena envejecido en barrica durante 24 meses del que únicamente produce 600 ampollas al año.
Fredi Torres elabora los vinos de Saó del Coster de manera artesanal, trabajando el campo con tracción animal y respetando los principios de la agricultura biodinámica, lo que significa, por ejemplo, que organiza el trabajo enológico de acuerdo con los ciclos naturales.
http://www.saodelcoster.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario