miércoles, 29 de mayo de 2013

Un bodeguero andaluz lanza su primer vino producido en Cataluña, DO Montsant


El bodeguero andaluz y primer importador de vinos 'excelentes' en Estados Unidos, Jorge Ordoñez, lanza su primer vino producido en Cataluña e integrado en su grupo de bodegas, Grupo Jorge Ordóñez, llamado 'Zerran', de la Denominación de Origen de Montsant.
   El nuevo tinto seco de Jorge Ordóñez de la Denominación de Montsant, en Tarragona, y primero del Grupo Jorge Ordóñez producido en Cataluña está elaborado con las variedades 'Garnacha', un 50 por ciento; 'Mazuelo', un 40 por ciento; y 'Syrah', el diez por ciento restante; procedentes de viñedos viejos, de 50 años de media. Son viñedos situados en suelos arcillosos y calcáreos con zonas pizarrosas a una altitud de entre 500 y 600 metros sobre el mar.
   Zerran tiene un grado alcohólico del 14,5 por ciento. La vendimia se realiza a mano y la selección es manual en mesa. La fermentación alcohólica se realiza en tinas de acero inoxidable durante 15 días, con una maceración de 10 días y crianza en barricas de roble francés de 16 meses.

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