jueves, 22 de marzo de 2012

El trepat de la DO Conca de Barberà en Alimentària 2012.

El próximo martes, 26 de marzo, abre puertas Alimentària, el Salón Internacional de Alimentación y Bebidas en Fira de Barcelona, un escaparate único donde se darán cita diferentes vinos de trepat, la variedad autóctona de la Conca de Barberà, en una cata capitaneada por Xavi Nolla, un experto y entusiasta de esta variedad única en Catalunya.
La cata tendrá lugar en el pavellón 3 Intervin-estand Prodeca-Incavi, de cinco a siete de la tarde.
Los vinos que se cataran seran dos rosados y seis vinos negros de diferentes bodegas de la Conca de Barberà:

- Carlania rosat trepat 2011
- Francolí rosat trepat 2011 de Castell d’Or
- Mas Foraster trepat 2010
- Gatzara trepat 2010
- Molí dels Capellans trepat 2010
- Carles Andreu trepat 2010
- Gran Clos Montblanc trepat 2010
- Cabanal trepat 2009
El trepat es una variedad que da muy buenos resultados para vinos rosados y cavas y que consigue productos de un color rosado muy atractivo, aromáticos y frescos. Aunque tradicionalmente se ha usado para elaborar rosados y cavas, según el Consejo Regulador de la DO Conca, desde hace algunos años y, sobretodo, desde el 2008, algunas bodegas han apostado por elaborar más vinos con esta variedad y ya se puede encontrar incluso algún blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario