Tras el éxito de la primera edición, L'Espai de Vi Català vuelve para seguir formando «misioneros» del vino catalán. El próximo 5 de febrero (19:00 h.) tendrá lugar la Master Class Quo Vadis Vino Catalán, donde se abordarán las nuevas tendencias de elaboración de vinos así como los cambios en la demanda. Será la presentación oficial de la nueva edición del curso de prescriptores del Espai, que arranca el próximo 20 de febrero, y se podrán probar algunos de los vinos que ilustrarán los contenidos del curso. Al finalizar la sesión, se hará el sorteo de una plaza para el Espai, becada al 100% por la Cooperativa Agrícola Sant Josep. La Master Class se celebrarà en el Foro Club Experiències (C / Princesa, 53. Barcelona), y estará dirigida por Miguel Figini, director del Espai del Vi Català. L'Espai de Vi Català, que nació el pasado mes de octubre con el objetivo de impartir conocimientos específicos de los vinos que se elaboran en Cataluña, arranca esta nueva edición, que se alargará hasta finales de mayo, con una buena dosis de novedades, tanto con respecto al profesorado y los contenidos, como las infraestructuras. En esta segunda edición, el Espacio se traslada al aula Montessori del Valkiria Hub, un centro de coworking en pleno 22@ del Poblenou.En cuanto al profesorado, hay nuevas incorporaciones que complementarán al plantel de profesores de la primera edición, y entre las que se encuentran destacadas mujeres del mundo del vino catalán, cubriendo así una de las demandas que se hizo desde el sector. Nombres como Sara Pérez, que hará tándem con René Barbier para hablar del Priorat, o la también enóloga Anna Espelt, que dará su visión particular de las garnachas y cariñenas del Empordà. Otro de los nombres que se suma a la lista es el de Raül Bobet, uno de los grandes actores del sector, con una visión muy personal del futuro del mundo del vino.Esta segunda edición contará también con gente como Clara Griera, responsable de la cooperativa L'Olivera, y Ton Mata, de Caves Recaredo. Ambos explicarán sus proyectos: la experiencia en un pequeño proyecto cooperativista con visión social; y el punto de vista de un proyecto cavista con vocación artesanal y prácticas ecológicas y biodinámicas. Y desde un punto de vista más empresarial, Toni Coca responsable de la bodega Coca i Fitó, y consultor de numerosos proyectos alrededor del mundo del vino.
Este año, además, se amplía la oferta de talleres abiertos al público general, y se permitirá también la posibilidad de inscribirse a aquellas sesiones que se encuentren interesantes, sin la necesidad de hacer el curso entero. En cuanto a los vinos, se intentará superar la cifra de 120 vinos catados en la primera edición, para ilustrar aún mejor los contenidos teóricos.El curso de prescriptores del Espai de Vi Català está diseñado tanto para los profesionales de la venta de vinos y de la restauración, como para todos aquellos que quieran profundizar en el mundo del vino catalán y sus territorios. Las inscripciones para esta segunda edición ya están abiertas, y se pueden hacer a través de la web del Espacio.
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