Los premiados. |
Más de 90 bodegas con una puntuación de 9,5 o más protagonizaron la inauguración de
la Fiesta de la Guia de Vins de Catalunya 2015 en la Sala de Bling-Bling de
Barcelona, con una gala de entrega de premios presidida por el director general del INCAVI,
Jordi Bort.
Los premiados de esta edición son:
Mejor vino negro: Vi d’una sola bóta del celler Scala Dei. DOQ Priorat, también premiado como Mejor Vino de la Guia de Vins 2015.
Mejor vino blanco: DeCalpino del celler Mas de l’Abundància. DO Montsant
Empatado por puntuación con Nunci Abocat del Celler Mas de les Pareres. DOQ Priorat
Mejor vino rosado:Vinya del Metge Celler d’en Guilla DO Empordà, premiado como mejor rosado por segundo año consecutivo.
Mejor Cava: Mestres Mas Via Brut Reserva de celler Mestres. DO Cava
Mejor vino dulce: Mas Estela Vi Dolç Natural Ranci del celler Mas Estela. DO Empordà
También se premió algunas bodegas por su trabajo a lo largo de los últimos años y para incentivar a las bodegas a seguir trabajando. Los premios fueron para:
Territorio: Carles Andreu. Como introductor del trepat vinificado como vino negro. Ha sido el origen de un tipo de vino con el que la DO Conca de Barberà ha generado un discurso de tipicidad y origen.
Trayectoria: Freixenet. Por sus cien años elaborando cava.
Futuro: Vinyes de l’Albà por su proyección y apuesta por la tipicidad.
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