Aunque todavía es pronto para empezar a hablar de cifras, ya que la vendimia no comenzará hasta principios de septiembre, en la Denominación de Origen Calificada (DOQ) Priorat han augurado que este 2014 «será un muy buen año, tanto de calidad como de cantidad». Es la opinión del presidente del Consejo Regulador, Toni Alcover, que ha celebrado las condiciones meteorológicas de este verano «atípico», más fresco que de costumbre, en el que las viñas no han sufrido. Alcover también ha apuntado que superarán los cinco millones de kilos de uva de la pasada cosecha. La DOQ Priorat reúne casi un centenar de bodegas y unos 650 viticultores, que cultivan 1.800 hectáreas de viña, principalmente de variedades negras.
Estos días, además, está haciendo un tiempo muy favorable para la maduración: hace calor de día y fresco por la noche. Según ha especificado Alcover, «esto hace que la uva trabaje bien –sintetiza los azúcares y las aromes– y podamos obtener un punto de maduración idóneo para la elaboración de grandes vinos». En este sentido, el presidente ha sentenciado que «si se tiene una buena uva, se tiene un buen vino». Alcover ha detallado que las uvas de este año serán «muy elegantes, con una acidez muy equilibrada con la graduación alcohólica», por lo que «la del 2014 será una muy buena añada».
Estos días, además, está haciendo un tiempo muy favorable para la maduración: hace calor de día y fresco por la noche. Según ha especificado Alcover, «esto hace que la uva trabaje bien –sintetiza los azúcares y las aromes– y podamos obtener un punto de maduración idóneo para la elaboración de grandes vinos». En este sentido, el presidente ha sentenciado que «si se tiene una buena uva, se tiene un buen vino». Alcover ha detallado que las uvas de este año serán «muy elegantes, con una acidez muy equilibrada con la graduación alcohólica», por lo que «la del 2014 será una muy buena añada».
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