Altafulla es el escenario, hasta el próximo 20 de octubre de las IV Jornadas Gastronómicas de Altafulla. La
muestra, que reúne 10 bodegas de la DO Tarragona y 14 restaurantes del
municipio, apuesta en esta nueva edición el maridaje con vinos de la
DO Tarragona y el producto de proximidad. El sumiller Cesc Cánovas es el padrino de las jornadas y durante la presentación de las mismas aseguraba que «Altafulla es el lugar ideal de la Costa Daurada para
disfrutar de la buena gastronomía, ya que combina una rica y variada
cocina con una localidad con identidad propia de más de mil años de historia, con pasado romano y medieval en sus calles y sus plazas».
Por su parte, Àngels Collado, gerente de la DO Tarragona, destacaba «la apuesta firme de las jornadas de Altafulla para fomentar el producto local y de proximidad como los vinos de la DO Tarragona, y los productos locales que ofrecen los restaurantes».
Los menús que se ofrecen en los restaurantes participantes están basados en productos de la tierra y de temporada, combinados con el pescado fresco del día que se puede encontrar en la lonja del Puerto de Torredembarra. De entre los platos que se pueden encontrar destacan la ensalada de alcachofas con parmesano y jamón, la cola de rape a la marinera con cigalas, la paletilla de cerdo ahumada sobre espuma de manzana y apio con su salsa, entre otros.
Como novedades respecto a otras ediciones, con cada botella de vino que elige el comensal con su menú, al final de la comida se le entregará una igual de obsequio para que la tome en su casa.
Aquellos comensales que acumulen cinco comidas en cinco restaurantes diferentes durante el transcurso de las jornadas , entrarán en el sorteo de una noche de alojamiento en un hotel de Altafulla y un circuito de spa para dos personas.
Los restaurantes participantes son: Bruixes de Burriac, Club Marítim, Oreneta Hotel, Voramar, Les Bruixes, Cal Salvador, La Torreta, la Trattoria, Bella Lola, Costa Daurada, Faristol, Pollini, Restaurant Park i Tapacadabra.
Las bodegas de la DO Tarragona participantes son: 9+, De Muller, Vins Padró, Suñer Vins, Biopaumerà, La Boella, Bella Celler Mas Bella, Adernats Vins&Cava, Cooperativa Agrícola de Salomó i Cellers Unió.
Por su parte, Àngels Collado, gerente de la DO Tarragona, destacaba «la apuesta firme de las jornadas de Altafulla para fomentar el producto local y de proximidad como los vinos de la DO Tarragona, y los productos locales que ofrecen los restaurantes».
Los menús que se ofrecen en los restaurantes participantes están basados en productos de la tierra y de temporada, combinados con el pescado fresco del día que se puede encontrar en la lonja del Puerto de Torredembarra. De entre los platos que se pueden encontrar destacan la ensalada de alcachofas con parmesano y jamón, la cola de rape a la marinera con cigalas, la paletilla de cerdo ahumada sobre espuma de manzana y apio con su salsa, entre otros.
Como novedades respecto a otras ediciones, con cada botella de vino que elige el comensal con su menú, al final de la comida se le entregará una igual de obsequio para que la tome en su casa.
Aquellos comensales que acumulen cinco comidas en cinco restaurantes diferentes durante el transcurso de las jornadas , entrarán en el sorteo de una noche de alojamiento en un hotel de Altafulla y un circuito de spa para dos personas.
Los restaurantes participantes son: Bruixes de Burriac, Club Marítim, Oreneta Hotel, Voramar, Les Bruixes, Cal Salvador, La Torreta, la Trattoria, Bella Lola, Costa Daurada, Faristol, Pollini, Restaurant Park i Tapacadabra.
Las bodegas de la DO Tarragona participantes son: 9+, De Muller, Vins Padró, Suñer Vins, Biopaumerà, La Boella, Bella Celler Mas Bella, Adernats Vins&Cava, Cooperativa Agrícola de Salomó i Cellers Unió.
No hay comentarios:
Publicar un comentario