

En el caso de Solpost Blanco 2011, nos
encontramos ante un 100% garnacha blanca, un vino monovarietal con un paso de 5
meses por barrica. Destacan las notas de fruta blanca y aromas florales. El
Solpost Blanco es un vino que goza de una muy buena acidez, armónico y de
recorrido largo.
La elección de los vinos
genéricos de la DO Montsant se llevó a cabo mediante una cata a ciegas en la
que tomaron parte profesionales de diferentes ámbitos del sector. Formaban
parte del panel de cata tres enólogos de la DO Montsant, Pep Aguilar (Celler
Comunica), Joan Asens (Orto Vins) y Josep Maria Vendrell (Celler Vendrell
Rived); el periodista Joan Gómez Pallarès (Blog Devinis); los críticos Jordi
Alcover y Silvia Naranjo (Guía de Vinos de Cataluña); los sumilleres Toni Bru
(Restaurante Celler de l’Àspic) y Enric Aguiló (Aguiló Vinateria); y los
técnicos de VITEC Cristina López (Responsable de Análisis Sensorial) y Enric
Nart (Responsable de Bodega Experimental
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